Jingle bells,… !

Recette & ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250gr de tagliatelles
  • Quelques tranches de truffes (ici truffes d’été Delhaize)
  • 30cl de crème fraîche liquide (30% matière grasse)
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • Vin blanc (pour déglacer)
  • 1 petit oignon
  • Copeaux de parmesan
  • Huile d’olive
  • Huile de truffe
  • Sel, poivre

Recette des tagliatelles à la truffe:

1. Préparez la sauce crème à la truffe: Détaillez l’oignon en petit dés et faites-le revenir dans un poêlon à fond épais. Une fois translucides, déglacez-les au vin blanc. Ajoutez la crème, 2/3 des truffes et un peu d’huile de truffes, passez le tout au mixer, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.

2. Préparez le jus au basilic et parmesan: Mixez au robot les feuilles de basilic, quelques copeaux de parmesan et un mélange huile d’olive-huile de truffe. Salez et poivrez. Versez dans un tube de dressage et placez au congélateur pendant une dizaine de minutes.

3. Faites cuire vos tagliatelles Al Dente. Egouttez-les et y incorporer la sauce.

4. Préparez vos assiettes: Déposez 2 à 3 nids de pâtes sur chaque assiette, déposez quelques copeaux de parmesan, quelques tranches de truffe, puis déposez quelques points de jus de basilic tout autour. Servez de suite!

 

 

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