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L’automne dans l’assiette!

Recette & ingrédients (pour 2 personnes)

  • 300gr de linguine
  • 1 petite courge butternut
  • 6 tranches de bacon
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 tranche de pain bio grillé
  • Parmesan râpé
  • 1 citron bio
  • Une poignée de feuilles de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Paprika

Recette des linguine à la courge butternut, bacon, chapelure parmesan-citron:

Faites chauffer le four à 180°C

1. Préparez les cubes de butternut: Epluchez la courge et coupez-la en cubes. Placez-les dans un plat allant au four, recouvrez d’huile d’olive, sel et poivre. Coupez une gousse d’ail en deux et ajoutez-la au plat. Enfournez pour environ 30min.

2. Pedant ce temps, préparez le bacon: Dans une poêle chauffée à blanc à feu vif, déposez vos tranches de bacon. Remuez souvent jusqu’à ce qu’elles colorent bien et deviennent croustillantes. Laissez refroidir et coupez-les grossièrement en morceaux.

3. Préparez votre chapelure: Passez la tranche de pain grillé au mixer pour obtenir une chapelure grossière. Dans une poêle bien chaude, faites griller la chapelure avec une bonne poignée de parmesan et quelques zestes de citron.

4. Préparez la sauce butternut: Sortez les cubes rôtis du four. Gardez 1/3 pour la déco et versez les 2/3 dans un poêlon avec la crème fraîche. Passez le tout au mixer. Réservez au chaud.

5.  Faites cuire vos pâtes et égouttez-les. Mélangez-les immédiatement avec la sauce butternut et de l’huile d’olive.

6. Montez vos assiettes: A l’aide d’une fourchette et d’une cuillère, créez une ou plusieurs « roulades » de linguine. Décorez de cubes de butternut, de morceaux de bacon, de chapelure et de roquette. Vous pouvez encore ajouter quelques zestes de citron et des copeaux de parmesan!

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