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On a testé la haute pistoletterie en plein coeur du Châtelain!

Repris fin 2015 par le jeune chef Elliot Van de Velde, ce temple du pistolet à la belge s’est donné comme défi de faire souffler un vent nouveau sur ce petit pain typiquement bruxellois. Tout ça avec un but en tête: Mettre à l’honneur les produits de nos contrées et vous accueillir dans un lieu épuré mais Ô combien convivial!

Retour sur notre découverte gourmande:

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La philosophie de Papa:

  • Mise à l’honneur des produits du terroir belge, on y travaille le frais et le local (jambon d’Ardenne, salami d’Orval ou encore crevettes grises!)
  • Des recettes simples ou plus complexes, mais toujours savoureuses et réalisées à la minute
  • Les pains sont ultra frais et à tomber!
  • On s’y désaltère avec les bières Brussels Bear Project ou Bertinchamps
  • Il y a de fortes chances que le chef vous accueille lui-même, et avec le sourire! Et ça = on aime

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Nous avons testé:

  • Le pistolet Game of Thrones (édition limitée)
  • Le pistolet Boulette du Chef + salade
  • Le cheesecake Oreo
  • Jus de tomate frais & Ice tea maison

Le pistolet Game of Thrones (ou FireandBlood) était une édition limitée composée de poulet, poivrons, oignons et sauce barbecue. Une tuerie, fidèle à son nom. Poulet super tendre, mariage parfait entre les poivrons et la sauce barbecue.
Le Boulette du Chef était composé de boulettes à la coriandre, moëlleuses et goûteuses, de guacamole et de cheddar fondu. Un RE-GAL!! En dessert, la gourmande que je suis s’est laissée tenter par le cheesecake Oreo, et je n’ai pas regretté mon choix une seconde! Dieu que c’était bon, une portion généreuse qui plus est 🙂

Le jus de tomate était bon, mais on a trouvé l’Ice tea maison un peu faiblard au niveau saveur. Autre petit bémol: la salade en accompagnement, qui faisait plutôt salade en sachet (donc pas super niveau goût), ce qui est dommage vu la qualité des autres produits.

Mais l’endroit et le concept restent un gros coup de coeur <3

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La déco:

Du bois pour le côté chaleureux, du blanc sobre et clean pour la luminosité, du jaune pour le peps. Ajoutez des plantes de-ci de-là, une jolie collection de bières (évidemment le design coloré des bouteilles Brussels Beer Project claque bien sur fond épuré), et des tableaux noirs joliment décorés à la craie. Bref on s’y sent bien pour casser la croûte!

On a bien aimé les tables hautes, le contact visuel direct avec la cuisine, l’accueil souriant et la papote avec un des responsables (?) sur les futurs projets pour les Pistolets de Papa.

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Les prix:

Côté prix, rien à dire,  on s’en est sortis pour une vingtaine d’euros. Les pistolets sont à 4,50€ (8€ en formule avec salade). Le dessert du jour est à 3,50€. Bref, un lunch qui ne vous troue pas le portefeuille 😉

Pour tester Les Pistolets de Papa, on se bouge les gambettes ici:
Place du Châtelain 19, 1050 Bruxelles

Horaires:
Semaine : 10h-16h
Samedi : 10h-18h
Dimanche : 11h-16h

Leur page Facebook: https://www.facebook.com/lespistoletsdepapa/timeline

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