De la couleur pour l’apéro ou le brunch!
Recette & ingrédients (pour 3-4 personnes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette jaune bio
- 200gr de chèvre frais
- Une dizaine d’olives noires grecques (dénoyautées)
- Parmesan râpé
- 1 càs de moutarde
- 1 càs d’huile d’olive
- Thym
- Persil frais
- Sel, poivre
Recette de la tarte fine aux courgettes jaunes et chèvre frais:
Préchauffez votre four à 180°C
1. Préparez vos courgettes: A l’aide d’une mandoline, coupez la courgette nettoyée en tranches de 3mm dans le sens de la longueur.
2. Sortez la pâte feuillettée du frigo: Sur une plaque de cuisson (gardez le papier sulfurisé de la pâte), étalez votre pâte feuilletée et coupez-en les bords arrondis afin d’obtenir un rectangle. Gardez les morceaux arrondis pour faire d’autres tartelettes salées par exemples.
3. Préparez la garniture au chèvre: Dans un bol, écrasez le chèvre frais avec les morceaux d’olives, un peu de parmesan, l’huile d’olive, le thym et la moutarde. Salez et poivrez.
4. Montage de la tarte: Etalez le mélange au chèvre sur la pâte feuilletée puis les lamelles de courgette en les superposant légèrement. Parsemez de parmesan et d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 25-30min en surveillant bien que la pâte soit cuite et dorée. Passez un coup au grill si nécessaire pour colorer la tarte.
5. Décorez de quelques brins de persil. A déguster chaud ou froid!
Une recette inspirée de Pancettina