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Mon burger à la grecque!

Recette & ingrédients (pour 2 burgers)

  • 2 pains à burger (ici les pains bio d’eFarmz)
  • 300gr de viande hachée d’agneau
  • 100gr de feta
  • 6 tranches d’aubergine
  • Une dizaine de tomates-cerise
  • Une dizaine d’olives noires grecques (dénoyautées)
  • Quelques feuilles de menthe
  • Salade
  • Lait
  • Chapelure
  • 1 petit oignon rouge
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Origan

Recette du burger d’agneau à la grecque:

1. Préparez la viande: Dans un grand bol mélangez la viande d’agneau avec la moitié de la feta coupée en petits cubes, la menthe et les olives hachées et la moitié de l’oignon rouge émincé. Ajoutez ensuite de la chapelure et du lait jusqu’à obtention d’une consistance plus souple. Confectionnez ensuite vos 2 burgers et gardez-les au frais.

2. Préparez la compotée de tomates-cerise: Dans une poêle, faites mijoter à feu doux les tomates coupées en 2 avec de l’huile d’olive, sel, poivre et origan. Une fois les tomates bien fondantes, retirez-les du feu et réservez au chaud.

3. Préparez les aubergines: Coupez 6 tranches d’une aubergine et faites-les dégorger avec du gros sel pendant quelques minutes puis rincez-les. Faites-les ensuite dorer dans une poêle en arrosant bien d’huile d’olive. Une fois cuites, réservez sur un papier absorbant.

4. Montage des burgers: Etalez une couche de compotée de tomates sur le pain à burgers, déposez-y la viande, puis 3 tranches d’aubergine. Ajoutez ensuite la feta restante coupée en fine tranches, quelques feuilles de salade et des rondelles d’oignon rouge.

5. Accompagnez d’un coleslaw maison, de frites, de salade… selon votre envie du moment!

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