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Et des petits pois frais de chez eFarmz!

Recette & ingrédients (pour 3-4 personnes)

  • 300gr de petits pois
  • 2 grosses pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 càs de bouillon de volaille
  • Se, poivre
  • 10cl de crème liquide
  • Quelques lardons + persil frais
  • 2 très fines tranches de pain (coupées à la mandoline)

Recette du velouté aux petits pois :

1. Préparez vos légumes: Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-le en gros cubes. Ecossez les petits pois. Coupez l’oignon en grosses tranches.

2. Dans une grande casserole: Faites revenir vos légumes pendant quelques minutes. Couvrez ensuite le tout avec de l’eau. Ajoutez le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20min. Une fois les légumes cuits, gardez quelques petits pois cuits sur le côté pour la déco puis passez le tout au mixer. Incorporez la crème liquide. Conservez au chaud.

3. Les lardons, le pain: Dans une poêle bien chaude, faites sauter une bonne poignée de lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réservez. Coupez ensuite 2 fines tranches de pain (ici seigle paysan du Pain Quot’) à l’aide d’une mandoline. Coupez-les en 2 dans la longueur (Faites-les dorer dans une poêle bien chaude.

4. Préparez vos assiettes: Versez le velouté dans des grandes assiettes ou des bols, déposez 2 demi tranches de pain par assiette, quelques lardons et petits pois entiers. Décorez d’un brin de persil frais et servez!

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