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Pour changer du pesto classique!

Recette & ingrédients (pour 2 personnes)

  • 300gr de linguine
  • 50gr de roquette (gardez quelques feuilles pour la déco)
  • Une quinzaine d’amandes entières
  • 50gr de parmesan (en bloc) + quelques copeaux pour la déco
  • 1 petite gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 5 tranches de jambon italien (ou Serrano)

Recette des linguine au pesto de roquette:

Faites chauffer l’eau pour les pâtes.

1. Préparez le pesto: Dans un blender, mettez les amandes, la roquette, l’ail et le parmesan. Mixez quelques tours puis ajoutez de l’huile d’olive au fur et à mesure et mixez jusqu’à ce que la consistance vous plaise (vous pouvez faire un pesto plus compact ou plus liquide). Salez et poivrez légèrement.

2. Préparez le jambon croustillant: Dans une poêle chauffée à blanc à feu vif, déposez 2 tranches de jambon italien effiloché. Remuez souvent jusqu’à ce qu’elles colorent bien et deviennent croustillantes (un conseil, allumez votre hotte au maximum, ça fume beaucoup). Laissez refroidir et écrasez les morceaux de jambon grossièrement au pilon ou avec vos doigts.

3.  Faites cuire vos pâtes et égouttez-les. Mélangez-les immédiatement avec le pesto de roquette. Coupez les 3 tranches de jambon cru en 2 dans la longueur et roulez-les sur elles mêmes.

4. Montez vos assiettes: A l’aide d’une fourchette et d’une cuillère, créez une ou plusieurs « roulades » de linguine. Disposez les enroulés de jambon cru sur les 2 assiettes. Saupoudrez avec les morceaux de jambon croustillant, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette. C’est prêt!

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