financiers-myrtilles

Douceur acidulée…

Recette & ingrédients (pour 6 à 8 financiers)

  • 50gr de farine
  • 50gr de poudre d’amandes
  • 4 blancs d’oeufs
  • 130gr de sucre
  • 80gr de beurre fondu
  • Quelques gouttes d’arôme amande
  • 100gr de myrtilles
  • Sucre glace pour la déco

Recette des financiers aux myrtilles :

Préchauffez votre four à 200°C

1. Dans un grand bol, montez les blancs en neige bien ferme. Dans un autre bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la farine.

2. Incorporez délicatement les blancs au mélange sec, puis ajoutez l’arôme amande et le beurre fondu. Bien mélanger.

3. Ajoutez les myrtilles à la pâte et répartissez-là dans des moules à financiers ou à cupcakes (en silicone de préférence).

4. Enfournez pendant 15 à 20min.

5. Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace.

financiers-myrtilles-01

financiers-myrtilles-02

financiers-myrtilles-04

financiers-myrtilles-03

financiers-myrtilles-05

Be Sociable, Share!