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Quand l’orange rencontre l’amande…

Recette & ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 100gr de farine
  • 120gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 60gr de sucre
  • 60gr de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • Le zeste de 2 oranges BIO (en garder un peu pour la déco)

Pour le sirop / la déco :

  • Le jus de 2 oranges BIO
  • 100gr de sucre
  • 100gr d’amandes effilées

Recette du cake moëlleux à l’orange :

Préchauffez votre four à 170°C

1. Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu avec le sucre et la cassonade.

2. Ajoutez les oeufs. Mélangez bien et ajoutez les zestes d’orange, un peu de jus d’orange puis la farine et la levure.

3. Une fois le mélange bien homogène, versez-le dans un moule rond en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé).

4. Enfournez pendant environ 20 min.

5. Pendant ce temps : Préparez votre sirop avec le reste du jus d’orange et le sucre. Faites chauffer le tout et réservez. Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées. Réservez.

6. Dès que le cake est cuit, sortez-le du four et démoulez-le. Imbibez de sirop et couvrez d’amandes effilées. Laissez refroidir avant dégustation!

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