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Recette & Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 beau pavé de saumon avec la peau (400gr environ)
  • 4-5 grosses pommes de terre
  • 1 grosse courgette (ou 2 petites)
  • Lait
  • Aneth frais
  • Fleur de sel
  • Poivre noir
  • Paprika en poudre

Recette du saumon et mousseline de courgettes :

1. Préparez votre mousseline : Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes. Coupez la courgette en grosses rondelles. Gardez une ou 2 rondelles, que vous détaillez en fines tranches (environ 15). Coupez le reste de la courgette en cubes.

2. Faites cuire vos pommes de terre dans de l’eau pendant 20min. Faites revenir les cubes de courgettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et du paprika en poudre. Lorsqu’elles sont cuites, réservez au chaud.

3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, et réservez au chaud avec les courgettes. Faites ensuite sauter vos fines rondelles de courgette, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez

4. Dans une poêle huilée, saisissez votre saumon coupé en 2 dans la longueur, côté peau. Laissez cuire jusque mi-hauteur, puis retournez le saumon. La peau doit être bien dorée et croustillante. Laissez encore cuire 2 min et coupez le feu. Le saumon finira de cuire avec sa propre chaleur, de façon à ce qu’il soit tout juste cuit.

5. Mixez les pommes de terre et les courgettes, avec un peu de lait.

6. Dressez vos assiettes : Remplir un emporte-pièce avec la mousseline, couvrez de rondelles de courgette, en quinconce. Ôtez l’emporte-pièce. Disposez le filet de saumon sur l’assiette, côté peau vers le haut, décorez de fleur de sel, de poivre noir et d’aneth frais. Saupoudrez l’assiette de paprika en poudre.

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