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Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 125gr de beurre fondu
  • 150gr d’amandes en poudre
  • 125gr de sucre glace
  • 50gr de farine
  • 2 oeufs
  • 2 càs de rhum
  • Quelques gouttes d’arome amandes

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 100gr de sucre glace

Recette de la tarte frangipane :

Préchauffez le four à 170°C

1. Préparez la crème d’amandes : Mélangez le beurre et le sucre glace. Ajoutez la poudre d’amandes, puis la farine petit à petit. Bien mélanger à la fourchette. Ajouter le 1er oeuf, battez au fouet, et après 30 secondes, ajoutez le second. Battez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et incroporez le rhum et l’arome amandes. Vous avez maintenant une belle pâte à frangipane!

2. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Etalez ensuite une belle couche de confiture d’abricot sur le fond de tarte. Couvrez avec le mélange frangipane.

3. Enfournez la tarte frangipane pendant 45min à 1h (en surveillant bien). Les bords doivent être dorés.

4. Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez totalement refroidir.

5. Préparez le glaçage : Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace. Nappez ensuite le dessus de la tarte avec ce mélange et entreposez au frigo pendant 2h avant de déguster.

La tarte pourra être dégustée pendant 3 jours sans problème, elle devient même meilleure au fur et à mesure!

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