Ingrédients (pour 12 parts) :
- 250 à 300gr de pain rassis (ou brioches, croissants etc…)
- 600ml de lait
- 1 petite tasse de café (ici une capsule de Nespresso Déca)
- 150gr de cassonade brune
- 2 oeufs
- 1 demi sachet de levure
- 1 pomme
- 50 gr de raisins secs (qui ont trempé dans un peu de rhum pendant une nuit)
Recette du bodding aux raisins secs et pomme :
A l’avance : Faites tremper les raisins secs toute une nuit dans un peu de rhum
Préchauffez le four à 180°C
1. Le pain : Dans un grand plat, coupez le pain en morceaux et faites-le tremper pendant 1h avec le lait et le café. Videz l’excédant de liquide.
2. Epluchez la pomme et coupez-la en cubes.
3. Incorporez la cassonade, puis les 2 oeufs battus au mélange lait-pain. Ajoutez ensuite la levure, les raisins secs et les cubes de pomme. Mélangez bien.
4. Dans un moule beurré/fariné, versez le mélange et tassez bien. Enfournez pendant 1h à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster!
5. C’est meilleur bien frais, et le lendemain! Parfait pour accompagner un bon café.
23 janvier 2013 at 18 h 14 min
c’est notre pudding à nous! çà fait envie