Bodding bruxellois

bodding

Ingrédients (pour 12 parts) :

  • 250 à 300gr de pain rassis (ou brioches, croissants etc…)
  • 600ml de lait
  • 1 petite tasse de café (ici une capsule de Nespresso Déca)
  • 150gr de cassonade brune
  • 2 oeufs
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 pomme
  • 50 gr de raisins secs (qui ont trempé dans un peu de rhum pendant une nuit)

Recette du bodding aux raisins secs et pomme :

A l’avance : Faites tremper les raisins secs toute une nuit dans un peu de rhum

Préchauffez le four à 180°C

1. Le pain : Dans un grand plat, coupez le pain en morceaux et faites-le tremper pendant 1h avec le lait et le café. Videz l’excédant de liquide.

2. Epluchez la pomme et coupez-la en cubes.

3. Incorporez la cassonade, puis les 2 oeufs battus au mélange lait-pain. Ajoutez ensuite la levure, les raisins secs et les cubes de pomme. Mélangez bien.

4. Dans un moule beurré/fariné, versez le mélange et tassez bien. Enfournez pendant 1h à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster!

5. C’est meilleur bien frais, et le lendemain! Parfait pour accompagner un bon café.

bodding-01

bodding-05

bodding-03

bodding-04

bodding-06

bodding-07

Be Sociable, Share!

1 Comment

  1. c’est notre pudding à nous! çà fait envie

Comments are closed.

© 2019 CosiCuisine

Theme by Anders NorenUp ↑