La recette du velouté au potimarron et carottes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 potimarron de taille moyenne (1kg – 1,5kg)
  • 3 ou 4 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes + 1 cube de bouillon de volaille
  • De l’eau (environ 1/2L)
  • 10cl de crème liquide
  • 1 càc de curry en poudre
  • Sel & poivre
Pour la déco :
  • 4 tranches de bresaola
  • Quelques croûtons maison
  • Persil frais

Recette du velouté potimarron et carottes

1. Epluchez le potimarron, coupez-le en deux et ôtez les graines et la pulpe. Epluchez les carottes.

2. Détaillez le potimarron et les carottes en cubes. Coupez l’oignon grossièrement. Dans une grande casserole, faites suer le tout pendant 5 bonnes minutes.

3. Ajoutez le curry, les cubes de bouillon, le sel et le poivre, puis couvrez le tout d’eau.

4. Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30min. Passez le tout au mixer, puis ajoutez la crème. Bien mélanger et servir aussitôt, accompagné de croûtons, de persil et de lanières de bresaola.

Pour les croûtons maison : Détaillez 2 tranches de pain en cubes, que vous faites revenir dans une poêle huilée pendant quelques minutes. Assaisonnez d’ail en poudre, de thym et de sel.

 

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