Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 6 feuilles de lasagne
  • Thym
  • Origan
  • Sel & poivre
  • Fromage râpé + parmesan râpé
Pour la béchamel :
  • 1/2L de lait
  • 3 càs de farine
  • 20gr de beurre
Pour la déco :
  • Quelques branches de romarin

Recette lasagne poulet, carotte, courgette :

Préchauffez le four à 180°C

1. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les ensuite revenir dans un poêlon. Lorsqu’elles sont mi-cuites, versez les tomates pelées, le thym et l’origan. Salez, poivrez. Mélangez et laissez mijoter à feu doux.

2. Coupez la courgette en rondelles, et faites-les cuire à la poêle. Les tranches doivent être légèrement dorées.

3. Coupez le poulet en cubes et faites-le dorer dans une poêle huilée. Réservez.

4. Préparez la béchamel : Faites chauffer le beurre et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange pâteux et grésillant. Versez le lait petit à petit, en remuant sans cesse, sur feu vif. Arrêtez de remuer et coupez le feu dès que la consitance vous convient.

5. Dans un plat à gratin, disposez une fine couche de tomates/carottes, puis 2 feuilles de lasagne. Couvrez d’une couche de courgettes, de poulet, de sauce tomates/carottes, puis de béchamel. Renouvelez l’opération et terminez par les fromages.

6. Enfournez pendant 45min et dégustez immédiatement 🙂

 

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