Tarte fine aux nectarines blanches et framboises

La recette de la tarte fine aux nectarines blanches et framboises

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée maison ou toute faite (220gr environ)
  • 3 nectarines blanches
  • 100gr de framboises
  • Sucre semoule
  • Confiture d’abricots
  • Amandes éfilées
Recette de la tarte fine aux nectarines blanches et framboises

Préchauffez le four à 180°C

1. Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte brisée et coupez-la en forme de rectangle. Transvasez-la ensuite sur un tapis de cuisson (ou papier sulfurisé).

2. Faites cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes, entre 2 plaques de cuisson, afin d’éviter qu’elle ne gonfle.

3. Pendant ce temps, lavez les fruits et coupez vos nectarines en tranches.

4. Sortez la pâte du four et laissez tiédir. Une fois tiède, étalez une fine couche de confiture d’abricots sur toute la surface. Disposez vos tranches de nectarines en les superposant légèrement. Décorez de framboises, saupoudrez de sucre et enfournez pendant 30 à 40min (Bien surveiller!).

5. En fin de cuisson, parsemez d’amandes effilées, que vous laisserez colorer quelques minutes.

6. Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de déguster.

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1 Comment

  1. Je viens de voir ta recette sur les foodies, bravo, très jolie tarte !

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