La recette du gâteau au yaourt, cerises et amandes

Ingrédients (pour 8-10 personnes) :

  • 200gr de yaourt grec
  • 3 œufs
  • 120gr de sucre semoule
  • 80gr de sucre blond (ou brun)
  • 85gr de beurre fondu
  • 150gr de farine
  • 200gr de cerises
  • 80gr d’amandes en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • Sucre glace pour la déco

Recette du gâteau au yaourt, cerises et amandes :

Préchauffez le four à 180°C

1. Dénoyautez toutes les cerises.

2. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez le yaourt et le beurre fondu. Bien mélanger.

3. Incorporez la farine tamisée, la levure, et ensuite la poudre d’amandes. Un fois le mélange homogène, ajoutez l’extrait d’amande amère.

4. Beurrez et farinez un moule carré. Versez-y un tiers de la pâte. Disposez vos cerises sur toute la surface. Recouvrez avec le reste de pâte.

5. Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Décorez de sucre glace une fois le gâteau refroidi.

Recette originale de Valérie

Be Sociable, Share!