La recette des tagliatelles scampis, roquette, tomates, pignons de pin, parmesan

La Belgique détient le record européen des températures les plus élevées pour le mois d’avril! Bientôt nous battrons le record du pays resté le plus longtemps sans gouvernement… Ah non, ça c’est déjà fait ^^

Une chose est sûre, quand il fait si chaud, j’ai tout de suite moins envie de cuisiner et surtout pas envie d’une tartiflette  ! Je vous propose ici une petite recette simple et légère, parfaite à déguster par ces températures estivales (Je sens que du coup, l’été sera pourri, je sais pas, une intution…) 😉

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 10-12 scampis
  • 250gr de tagliatelles fraîches
  • 1 grosse tomate
  • Un bouquet de roquette (quantité à mettre = selon votre goût)
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Copeaux de parmesan
  • Sel, Poivre, Paprika

Préparation des tagliatelles aux scampis, roquette, tomates, pignons de pin et parmesan :

1. Faites chauffer l’eau pour les pâtes. Décortiquez les scampis et fendez-les de l’avant à la moitié. Coupez la tomate en dés de taille moyenne. Nettoyez la roquette. Réservez le tout

2. Dans une poêle huilée et bien chaude, faites revenir les pignons de pin et les scampis. Dès qu’ils sont colorés, ajoutez les tomates. Elles doivent juste être chaudes, pas cuites ! Agrémentez de paprika, sel et poivre noir. Coupez le feu et déposez la roquette sur le tout. réservez.

3. Plongez vos tagliatelles fraîches dans l’eau (vous en avez pour 3 min). Egouttez-les et ajoutez-y un peu d’huile d’olive.

4. Préparez vos assiettes : Disposez les tagliatelles, couvrez du mélange scampis/tomates/pignons/roquette. Décorez généreusement de copeaux de parmesan. C’est prêt 😉

 

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