Cette semaine c’est « Home alone », mon mode cooking est donc plus qu’activé, j’ai une liste bien remplie de recettes à tester, incluant des macarons, du potiron ou encore des profiteroles. Ouh pinaise, je vais flirter avec l’hyperglycémie…^^

Go go go pour une première recette, les petits pots de crème façon La laitière, que j’adore, mais le prix refroidit un peu, et quand on peut éviter l’amidon transformé et les arômes ajoutés… J’ai pris comme recette de base, la recette de crème à la vanille de chez Pralinettes, dont le blog regorge de gourmandises à tomber par terre !

Ingrédients (pour 6 petits pots en verre) :

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 500ml de lait
  • 50gr de sucre
  • 5-6 speculoos réduits en fine poudre
  • 1 càs de pâte de speculoos
  • 6 pots en verre de récup’

Préparation des petits pots de crème aux speculoos :

Préchauffez le four à 150°C

1. Dans un saladier, battez les jaunes et l’oeuf entier avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.

2. Portez le lait à ébulition avec la poudre et la pâte de speculoos. Laissez tiédir et incorporez au mélange oeufs/sucre à l’aide d’une cuillère en bois.

3. Répartissez dans les pots en verre. Disposez-les dans un grand plat allant au four et remplissez d’eau à mi-hauteur. Enfournez pendant environ 30min (si la crème n’a pas assez pris, laissez encore 5-10min).

4. Sortez les pots du four, laissez refroidir et placez au frigo pendant 2h avant de déguster.

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