Et dans la foulée (après celle aux speculoos), une deuxième recette de petits pots de crème, mais cette fois avec une de mes faiblesses chocolatées, le chocolat à la lavande de Newtree.
Avec toujours comme recette de base la crème à la vanille de chez Pralinettes.
Ingrédients (pour 6 petits pots en verre) :
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 oeuf entier
- 500ml de lait
- 50gr de sucre
- 100gr de chocolat à la lavande Newtree
- 100gr de chocolat noir (ou au lait)
- 6 pots en verre de récup’
Préparation des petits pots de crème Chocolat Lavande Newtree :
Préchauffez le four à 150°C
1. Dans un saladier, battez les jaunes et l’oeuf entier avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
2. Portez le lait à ébulition. Versez-le sur le chocolat coupé en morceaux et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Laissez tiédir et incorporez au mélange oeufs/sucre à l’aide d’une cuillère en bois.
3. Répartissez dans les pots en verre. Disposez-les dans un grand plat allant au four et remplissez d’eau à mi-hauteur. Enfournez pendant environ 30min (si la crème n’a pas assez pris, laissez encore 5-10min).
4. Sortez les pots du four, laissez refroidir et placez au frigo pendant 2h avant de déguster.
6 mars 2010 at 22 h 04 min
Oh que ces chocolats me font envie
7 mars 2010 at 12 h 01 min
Salut Tweet !! Le lavande est délicieux, celui à l’abricot et celui à la cannelle aussi, je craque :p
Par contre celui au gingembre je ne m’y fais pas, trop fort pour moi.
Bon dimanche à toi 😉