Et le clafoutis en version courgettes, tomates cerise, parmesan 😉

Ingrédients (pour 12 ramequins) :

  • 2 courgettes
  • 30 tomates cerise en grappe (12 entières et le reste coupé en 2)
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles
  • 3 oeufs
  • 250ml de lait
  • 250ml de crème fraîche
  • 100gr de parmesan râpé
  • 10gr de maïzena
  • Parmesan râpé
  • 1 petite gousse d’ail pilée
  • Sel, poivre
  • Paprika
  • Persil haché
  • Thym

Préparation des clafoutis aux courgettes et aux tomates cerise :

1. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème et le lait, puis la maïzena diluée dans un peu de lait. Battez encore un peu, puis ajoutez le parmesan râpé, le sel, le poivre et le persil. Mélangez et réservez.

2. Coupez la courgette en dés et faites-la revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail, l’oignon, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Réservez. Mélangez-y les demi tomates cerise.

3. Disposez généreusement le mélange courgettes-tomates dans chaque ramequin, en laissant bien sûr de la place pour le mélange oeufs/lait. Couvrez avec les oeufs battus. Pour que ce soit plus joli, ne couvrez pas jusqu’à ras bord, laissez un peu dépasser les légumes.

4. Saupoudrez de parmesan et d’un peu de thym. Décorez d’une tomate cerise entière. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45min (dans beaucoup de recettes j’ai vu 25min, mais ils étaient encore liquides chez moi. Je les ai laissés cuire 45min et ils étaient hyper moelleux et bien dorés). Servir chaud, tiède ou froid.

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