Tagliatelles aux lardons, champignons et gorgonzola

Vendredi passé, vraiment pas envie de faire un truc compliqué, réunion imprévue au bureau qui a duré jusque 19h30, résultat, 20h à la maison ET la cuisine en bordel qu’il fallait d’abord ranger ^^, chouette… Quick check de ce qu’on a de dispo dans le frigo, lardons, champis, 2 oignons nouveaux et un reste de gorgonzola que j’avais acheté pour faire une sauce 4 fromages, ni-ckel!! Je posterai la recette de la sauce 4 fromages dès que j’ai le temps, … aaah le temps, ca se vend où?

N’oubliez pas, aujourd’hui 1er décembre c’est la journée mondiale de lutte contre le sida.

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150gr de lardons nature ou fumés
  • 250gr de tagliatelles
  • 100gr de champignons de Paris
  • 50gr de gorgonzola
  • 3 bonnes càs de crème épaisse
  • 1/2 oignon
  • 2 oignons nouveaux
  • sel, poivre noir
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation des tagliatelles aux lardons, champignons et gorgonzola :

Faites chauffer l’eau pour les pâtes.

1. Lavez les champignons et les oignons nouveaux. Coupez le demi oignon en dés, les oignons nouveaux grossièrement en biseau (c’est plus joli :p) et les champignons en lamelles.

2. Dans un poêlon, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les lardons à feu vif  jusqu’à coloration, puis passez en feu moyen. Ajoutez ensuite les champignons, remuez quelques instants et ajoutez tous les oignons. Poivrez bien, salez avec modération, car le fromage et les lardons sont déjà bien salés ! Laissez cuire en remuant de temps en temps.

3. Lorsque les oignons et les champignons sont bien tendres, faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante, baissez le feu sous le poêlon et ajoutez-y le gorgonzola. Il faut le laisser fondre à l’aise. Une fois qu’il est fondu, mélangez-le bien à l’ensemble et incorporez la crème épaisse. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Servez sur les tagliatelles et décorez de ciboulette ciselée.

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1 Comment

  1. Encore un succès !!

    Ce soir on avait des amis qui venaient manger avant de partir à la mer (oui, ils sont dingues… 🙂
    Il fallait donc un plat facile et délicieux. C’était parfait !

    Merci CosiCuisine 🙂

Comments are closed.

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