Ingrédients (pour 1 personne) :
- 62,5gr de riz violet
- 6 gros scampis (ou grosses crevettes)
- 100 à 150ml de crème fraîche (si vous aimez plus ou moins de sauce)
- 1 càs rase de curry jaune (ou plus)
- 1 c à café de concentré de tomate
- Quelques pincées de paprika doux, de paprika piquant, de curcuma et de gingembre en poudre
- Poivre noir (2 bons tours de moulin)
- Sel
- Ciboulette pour la déco
- Huile d’arachide
Préparation des scampis au curry et riz violet :
Faites chauffer l’eau pour le riz. Dès que l’eau bout, versez le riz et commencez la cuisson des scampis.
1. Décortiquez les scampis en laissant la queue. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans un wok et saisissez les scampis.
2. Dès qu’ils sont cuits, versez la crème ainsi que toutes les épices. Ajoutez ensuite le concentré de tomate. Salez, poivrez. Mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que votre riz soit prêt. Servez aussitôt.
3 novembre 2010 at 16 h 02 min
J’ai testé :-): très facile, très joli, exotique et surtout très bon!
4 mars 2011 at 11 h 48 min
C’est bon Alexandra alors je vais essayer parce que moi aussi ça me tente. Cela à l’aire délicieux. J’adore le curry mmmm. Que conseiller vos pour accompagner le plat ? Moi pensait à un vin blanc style Chardonnay