Hier soir, je commence à éplucher mes pommes de terre (car au menu c’était poisson/purée…), à la 3ème patate, PAF ! une envie subite de faire quelque chose de moins « classique », quelque chose avec mes feuilles de lasagne qui me reluquaient depuis la semaine passée, bien rangées au fond de l’armoire. Il me restait aussi de la feta à utiliser urgemment, j’ai donc un peu cherché sur le net une recette qui combinerait poisson, épinards et feta… ben j’ai pas trouvé ! Soit personne n’en a eu l’idée, soit c’est que c’est carrément pas bon, c’est un risque à prendre 😉

Après une demi-heure passée à attendre, un peu stressée devant le four (sera-ce bon, ou ne sera-ce pas?), finalement le plat est arrivé sur la table, tout beau, gratiné comme il faut, on a goûté, youpiiiie c’était bon :p

(Note pour plus tard : Moins cuire le poisson, et faire plus de béchamel)

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 filets de pangasius
  • 4 feuilles de lasagne
  • 450gr d’épinards à la crème (surgelés ou faits maison)
  • 100gr de feta
  • 1/2 l de béchamel
  • 1/2 oignon
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à café d’aneth frais ciselé
  • Sel, Poivre
  • Pour le gratin : emmental et parmesan râpés + un peu de chapelure

Préparation de la lasagne pangasius, épinards et feta :

1. Emincez les oignons et faites les suer quelques minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez-y les épinards (s’ils sont surgelés, faites chauffer à feu moyen, le temps qu’ils soient bien dégelés). Lorsque les épinards sont bien mélangés, incorporez la feta émiettée et mélangez le tout.

2. Dans une poêle, faites chauffer un mélange beurre/huile d’olive et faites dorer les filets 2 minutes de chaque côté (Il ne faut pas trop les cuire car ils vont encore passer 25 min au four et ils risquent de devenir secs). Sur une assiette, émiettez-les grossièrement à la fourchette. Réservez.

3. Préparez votre béchamel. Etalez-en une fine couche au fond d’un plat à gratin et formez des couches successives : feuilles de lasagne, poisson, épinards, béchamel, et ainsi de suite. Terminez par la béchamel et parsemez de fromage ainsi que d’un peu de chapelure. Enfournez 25min à 180°C + 5 min en mode gratin. C’est prêt 🙂

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