Un légume  aux vertus anti-cancer, hypocalorique et bourré de vitamine C ? Ben c’est le chou pardi ! On peut dire qu’à la maison, à part moi, personne n’est fan de chou, qu’il soit rouge, vert ou de Bruxelles. Mais quoi qu’il en soit, mon chouchou à moi a quand même fini son assiette 🙂

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Ingrédients (pour 4  personnes) :

  • 350gr de viande hachée
  • 1 chou blanc
  • 100gr de lardons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, origan, basilic
  • Mélange de 3 fromages : Mozzarella, Parmesan, Emmental

Préparation du chou blanc farci au gratin

1. Prélevez les 8 plus belles feuilles du chou, lavez-les et blanchissez-les dans l’eau bouillante environ 5min. Coupez une partie du chou restant en morceaux pour la farce.

2. Faites revenir les dés de chou et d’oignon, l’ail et les lardons dans une poêle huilée. Ajoutez-y ensuite la viande hachée. Emiettez bien le tout.

3. Lorsque ce mélange est cuit, versez 2-3 cuillèrées de sauce tomate. Mélangez et passez légèrement le tout au mixer.

4. Séchez vos feuilles de chou et otez-en la nervure centrale. Répartissez quelques cuillères du mix viande/lardons sur l’extrémité de chacune des feuilles.

5. Roulez les feuilles et installez-les confortablement dans le fond d’un plat à gratin. Couvrez du reste de sauce tomate et des trois fromages. Enfournez pendant 1 grosse demi-heure à 200°C.

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