Blanc de poulet au vinaigre balsamique et miel

Voilà une recette aux allures sophistiquées, pourtant ultra simple, rapide et inratable ! De belles escalopes de poulet dorées, déglacées au vinaigre balsamique, vinaigre de xérès, miel et moutarde à l’ancienne. Un délice !

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 escalopes de poulet (250gr)
  • 30ml de vinaigre balsamique
  • 15ml de vinaigre de xérès
  • 3 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s de moutarde à l’ancienne
  • Quelques brins de ciboulette pour la déco
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation des blancs de poulet au vinaigre balsamique et miel :

En accompagnement je vous conseille une purée de pommes de terre et patates douces, servies sous forme de quenelles.

1. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer les escalopes des deux côtés. Réservez au chaud.

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2. Dans cette même poêle, mélangez le vinaigre balsamique, le vinaigre de xérès, le miel et la moutarde à l’ancienne. Portez à ébulition et baissez directement le feu.

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3. Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter environ 10min sans couvrir. Lorsque le poulet est cuit, servez sur une belle assiette, décorez de ciboulette et accompagnez de vos quenelles de purée.

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Si vous avez aimé cette recette de blanc de poulet au vinaigre balsamique, laissez-moi un petit commentaire, ça coûte rien et ça fait plaisir 😉

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1 Comment

  1. ça donne faim tout ça!

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