Boulettes d’agneau à l’indienne

Mes premières boulettes indiennes, succulentes et épicées, on a bien apprécié ! La recette de base pour la sauce était un peu fade, j’ai donc mis plus d’épices et ajouté du lait de coco. Quel régal 🙂

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Ingrédients (pour 3-4 portions /  17-18 boulettes) :

  • 500gr de haché d’agneau
  • 2 yaourts nature (ou 250gr)
  • 1 oignon moyen haché
  • 3 gousses d’ail
  • 200ml de lait de coco
  • 2 c.à soupe de poudre d’amandes
  • 1 c.à café de sucre
  • 250ml d’eau chaude
  • 3 c. à café de cumin moulu
  • 2 c. à café de coriandre moulue
  • 3 c. à café de garam masala
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 2 c. à café de curcuma moulu
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • Sel

Préparation des boulettes d’agneau à l’indienne :

1. Dans un bol, mélangez le cumin, la coriandre, le garam masala, le piment, le curcuma et le gingembre. Dans un saladier, mélangez le haché d’agneau, l’ail pilé, 1 grosse cuillère à soupe de yaourt et la moitié de ce mélange d’épices.

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2. Confectionnez des boulettes de la taille d’une balle de golf. Vous devez pouvoir en faire entre 15 et 20. Farinez-les, et réfrigérez-les pendant environ 30 min.

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3. Dans une poêle haute ou une casserole, faites fondre du beurre et revenir l’oignon finement haché, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez-y progressivement 1 pot et demi de yaourt (le reste servira à la décoration), le reste du mélange d’épices, la poudre d’amande et le sucre. Salez. Recouvrez ensuite avec l’eau chaude et portez à ébulition. Laissez ensuite frémir pendant 5min.

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4. Déposez vos boulettes dans la sauce, recouvrez de lait de coco, et laissez cuire 10min avec couvercle. Laissez encore 20min à 30min à feu doux, sans couvercle, le temps de terminer la cuisson des boulettes et que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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5. Servez les boulettes accompagnées de riz et de légumes verts (ici des brocolis). Décorez les boulettes d’un peu de yaourt et une pincée de cumin. C’est prêt !

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Si vous avez aimé cette recette de boulettes à l’indienne, laissez-moi un petit commentaire, ça coûte rien et ça fait plaisir 😉

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3 Comments

  1. belle recette de boulettes, ça a l’air super bon ! 🙂

  2. France Watelet

    17 juillet 2009 at 15 h 08 min

    en plus ça me rapelle que je dois encore tester les boulettes sauce barbec nom d’un petit bonhomme ^^

  3. MMM rien qu’avec les yeux ça donne envi. J’adore le coco en plus relever avec du piment mmmm

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