Wok thai au poulet, lait de coco et citronnelle

J’adore les woks, surtout indien et thai. Ici je vous propose une recette de poulet thai au lait de coco et citronnelle. J’utilise les produits Santa Maria la plupart du temps, sauf pour le lait de coco que je prend parfois en marque blanche. Mais pour les épices c’est génial, il en existe une dizaine de mélanges tout prêts en thai et indien, c’est super pratique !

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 belles escalopes de poulet (250gr au total)
  • Un paquet de légumes spécial wok (mange-tout, brocolis, carottes, soja…)
  • 200ml de lait de coco Santa Maria
  • 1/2 sachet d’épices thai Lime Wok à la citronnelle de Santa Maria
  • Huile d’arachide
  • Sel, poivre
  • 125gr de riz complet pour l’accompagnement

Préparation du wok de poulet, lait de coco et citronnelle :

Faites déjà chauffer l’eau pour le riz (si c’est du complet il met 30min à cuire).

1. Coupez le poulet en dés ou en lamelles. Farinez et réservez. Dans un wok ou une poêle haute, faites chauffer un peu d’huile d’arachide et faites-y revenir les légumes.

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2. Lorsque les légumes sont prêts, c’est-à-dire encore un peu croquants, augmentez le feu sous le wok. Quand il est bien chaud, jetez-y les dés de poulet afin de les saisir. Remuez et mettez le feu au minimum lorsqu’ils sont cuits à l’extérieur.

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3. Maintenant que les dés sont cuits à l’extérieur, ajoutez les épices thai, salez, poivrez et mélangez. Recouvrez alors le tout avec le lait de coco.

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4. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes, le temps que le poulet termine sa cuisson dans la sauce.

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5. Egouttez le riz. Moulez-le sur chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un ramequin. Servez le poulet au lait de coco et cirtonnelle tout autour. Bon appétit ^^

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Si vous avez aimé cette recette de wok thai au poulet et lait de coco, laissez-moi un petit commentaire, ça coûte rien et ça fait plaisir 😉

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7 Comments

  1. Je n’ai pas encore essayé cette recette, je viens juste de la découvrir. J’ai fait ma liste de courses et je prépare tout ça pour ce soir. Je ne manquerai pas de faire un petit commentaire. Je pense que l’on va se régaler.
    A plus tard
    Birokinou

  2. Votre recette était vraiment délicieuse, nous l’avons expérimentée ce samedi avec ma petite nièce, nous avons adoré toutes les 2.

    Bien à vous

    Patricia

  3. Bonjour,
    Une petite question concernant cette recette 🙂
    Ou puis-je acheter les épices thai Lime Wo? Ainsi que le sachet « légumes spécial wok ».
    Delhaize? Parce que au niveau GB, Colruyt, … cela ne me dit rien 🙁

    En attendant vos réponses pour que je puisse enfin tester cette recette !

  4. France Watelet

    12 août 2010 at 10 h 52 min

    Bonjour Anais,

    Le sachet d’épices Santa Maria devrait être disponible chez Carrefour. Par contre Colruyt, aucune idée :-s

    Pour les légumes, n’importe quel sachet de légumes spécial wok fera l’affaire. On les trouve au rayon fruits/légumes normalement. Même si Delhaize a décidé depuis peu de les mettre avec les plats préparés…pas très logique ^^

    Bonne journée!
    France

  5. J’ai dégusté cette recette hier chez une amie, c’est à tomber par terre !!!! Super bon.
    Je vais refaire cette recette très vite et la faire goûter à d’autres.
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii

  6. Recette essayée hier, vraiment terrible !
    Un tout grand merci !!

  7. merci pour la recette que je connaissais.
    Par contre la présentation est super belle, je me servirai
    de cette bonne idée.

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