Poulet au boursin poivre et aux poires

Pas de pain, pas de vin, MAIS du Boursin ! Ah ça, le boursin on en raffole tellement qu’on pourrait en manger à tous les repas… Cette recette-ci on la fait souvent, merci Angie d’ailleurs, car elle est rapide à réaliser et le mélange sucré-salé y a rien de mieux ;).

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Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

  • 1 bloc de boursin poivre (150gr)
  • 1 bloc de boursin ail & fines herbes (80gr)
  • 2 belles escalopes de poulet (250gr au total)
  • 1 boîte de poires au jus Del Monte (420gr)
  • 250gr de tagliatelles
  • Ciboulette

Préparation du poulet aux 2 boursins et ses poires caramélisées :

Faites déjà chauffer l’eau pour les pâtes.

1. Coupez vos escalopes de poulet en dés. Coupez 4 des poires en tranches.

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2. Dans une poêle haute bien chaude, et légèrement huilée, saisissez les dés de poulet. Lorsqu’ils sont cuits à l’extérieur, ajoutez les 2 blocs de boursins et diminuez le feu.

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3. Laissez fondre doucement les boursins et mélangez bien avec le poulet. Ajoutez la moitié du jus de poires et mélangez à nouveau. Laissez mijoter à feu doux pour laisser le poulet terminer sa cuisson.

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4. Vous pouvez maintenant faire cuire vos pâtes. Pendant qu’elles cuisent, faites chauffer du beurre dans une petite poêle et faites caraméliser les tranches de poires.

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5. Lorsque tout est prêt, préparez vos assiettes, décorez de ciboulette et servez ! Bon appétit 🙂

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Si vous avez aimé cette recette de poulet au boursin, laissez-moi un petit commentaire, ça coûte rien et ça fait plaisir 😉

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1 Comment

  1. Une délice ! Merci pour la recette. Les poires sont encore meilleures accompagnées d’une cuillerée d’airelles. 😉

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