Cannelloni aux épinards, tomates et fromage frais

Alors cette recette de cannelloni aux épinards m’a été montrée par mon amie, ma pote, Christelle (dite « Telle »). C’est un plat tout simple, délicieux et ma foi bien copieux, à accompagner ou non de viande.

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Ingrédients (pour une dizaine de cannelloni – 2/3 personnes) :

  • 300gr d’épinards à la crème surgelés
  • 200gr de fromage frais aux fines herbes
  • 10 à 12 cannelloni
  • 1 boîte de tomates concassées aromatisées aux herbes
  • Parmesan pour le gratin
  • Poivre, sel, herbes de provence

Préparation des cannelloni aux épinards, fromage frais et tomates :

Faites préchauffer le four à 180°C

1. Mettez les épinards à la crème sur feu moyen et faites-les dégeler en remuant de temps en temps.

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2. Une fois les épinards dégelés, incorporez-y le fromage frais aux herbes. Salez, poivrez. Laissez sur le feu 2-3 minutes.

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3. Remplissez les cannelloni de ce mélange. Faites-le directement dans le plat, ça évite le gaspillage. Recouvrez ensuite le tout avec les tomates concassées (si elles sont trop épaisses, passez-les un peu au mixer, cela donnera plus de jus)

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4. Saupoudrez d’herbes de provence et enfournez pendant environ 40min.

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5. Au bout des 40min, sortez le plat et recouvrez les cannelloni de parmesan râpé. Mettez sous le grill jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné (attention ça va vite ;)). C’est prêt !

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Si vous avez aimé cette recette de cannelloni aux épinards, laissez-moi un petit commentaire, ça coûte rien et ça fait plaisir 😉

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1 Comment

  1. testé et approuvé!!!

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