Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco, Congolais

Il me restait des blancs d’oeufs à utiliser après avoir fait une crème patissière et je n’aime pas trop la meringue, donc j’ai tenté pour la première fois de réaliser des rochers coco. Appelés aussi « congolais », ils sont simplissimes à réaliser.

Ingrédients (pour environ 20 rochers) :

  • 125gr de noix de coco râpée
  • 125gr de sucre semoule
  • 2 blancs d’oeufs
  • Sucre vanillé (ou grains de vanille, c’est encore mieux)

ingredients

Préparation des rochers coco :

Préchauffez votre four sur 180°C

1. Mélangez la noix de coco râpée avec le sucre et la vanille.

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2. Battez légèrement les blancs pour les liquéfier et les faire mousser. Versez-les sur le mélange coco/sucre.

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3. Mélangez le tout. L’ensemble ne doit être ni trop humide, ni trop sec.

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4. Formez des petits « rochers » avec la pâte et disposez-les sur un tapis de cuisson en silicone (si vous n’en avez pas, utilisez votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé). Enfournez et laissez dorer entre 12 à 15 minutes.

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Si vous avez aimé cette recette de rochers coco, laissez-moi un petit commentaire, ça coûte rien et ça fait plaisir 😉

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1 Comment

  1. C est si simple,et tres bon…ca me sauve avec la belle famille qui rend visite …tx

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