Pantacce au Boursin Méditerrannée, lardons et roquette

pantacce au boursin méditerrannée

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 250gr de pâtes (ici des Pantacce)
  • 1 pot de Boursin Cuisine Méditerrannée
  • 250gr de ricotta
  • 100gr de lardons allumettes (ça c’est la dose minimum, les ultra carnivores mettrons ce qu’ils veulent ^^)
  • 10-15 tomates-cerises
  • Roquette
  • Copeaux de parmesan frais

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Préparation des pâtes au boursin méditerrannée :

Faites déjà chauffer l’eau pour les pâtes. La sauce est très vite prête, donc faites cuire les pâtes dès que les lardons sont cuits.

1. Dans un poêlon, faites revenir les lardons. Une fois qu’ils sont bien dorés, ajoutez-y le Boursin Cuisine. Lorsque le boursin est bien délayé, mélangez-y la ricotta et laissez chauffer le tout (toujours à feu doux, la sauce ne doit pas bouillir)

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2. Lorsque les pâtes sont cuites, versez-les dans les assiettes préalablement chauffées au four. Recouvrez les pâtes de roquette.

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3. Coupez les tomates-cerises en deux dans la longueur (ici j’ai utilisé des tomates-cerises allongées, elles ont plus de goût) et mélangez-les à la sauce. Elles ne doivent pas cuire.

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4. Versez la sauce sur les pâtes et parsemez de copeaux de parmesan.

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Si vous avez aimé cette recette de pâtes au boursin méditerrannée, laissez-moi un petit commentaire, ça coûte rien et ça fait plaisir 😉

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3 Comments

  1. J’ai testé cette recette ce soir : c’était super bon !

    Mon amoureuse a passé une journée difficile aujourd’hui au boulot et je me suis dit qu’un bon petit plat lui ferait plaisir… Ça a super bien fonctionné 😉

    Ma petite touche perso : un bon verre de vin rouge et un peu de jazz bien calme… Effet garanti ! 🙂

  2. France Watelet

    12 février 2010 at 19 h 25 min

    Trop cool :p

  3. J’adore surtout avec cette petite salade en plus. C’est une vrai réussite. Chef

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